Приложение n 14. протокол об отстранении от управления транспортным средством (рекомендуемый образец)

Особенности составления протокола

Наряду с проведение процедуры отстранения имеет внимание нужно обратить на составление официального протокола аналогичного направления и документа, являющегося направлением на официальное медицинское освидетельствование. В документе в обязательном порядке указываются следующие данные:

В документе в обязательном порядке указываются следующие данные:

  • время задержания;
  • место на трассе или на улице населенного пункта;
  • основная причина для отстранения и на направление человека в поликлинику на проведение обследования;
  • личные данный и должность сотрудника ДПС, который составлял протокол;
  • информация о самом транспортном средстве, относительно которого были применимы меры обеспечения по делу о зафиксированном административном нарушении.

Чтобы удостовериться в правильном составлении документа, его всегда можно сверить с образцом, представленном на любом тематическом сайте или форуме.

Это позволит избежать неточностей, способных спровоцировать неправомерные действия со стороны властей.

Комментарий к статье 27.7. КоАП РФ:

1. В ч. 1 данной статьи раскрывается содержание понятий «личный досмотр», «досмотр вещей, находящихся при физическом лице» как обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности. Подчеркивается, что личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, проводятся в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

В связи с этим следует отличать личный досмотр как меру обеспечения производства по делу об административном правонарушении (процессуальную меру) от принудительных мер, не связанных с административными правонарушениями, осуществляемых на основании положений ч. 3 ст. 55 Конституции РФ. Так, в соответствии с федеральными законами устанавливаются полномочия ряда должностных лиц по применению принудительных мер в отношении гражданина вне зависимости от совершения последним административного правонарушения либо преступления. Например, в соответствии с Воздушным кодексом РФ к участию в предполетном и послеполетном досмотре пассажиров, багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажирах, членов экипажей, лиц из числа авиационного персонала гражданской авиации, бортовых запасов воздушного судна, грузов и почты привлекаются сотрудники органов внутренних дел на транспорте (ст. 85). Статья 11 Федерального закона от 6 марта 2006 г. N 35-ФЗ «О противодействии терроризму» (с изм. и доп.) предусматривает право лиц, проводящих контртеррористическую операцию, производить при проходе (проезде) в зону проведения такой операции и при выходе (выезде) из указанной зоны личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей, досмотр транспортных средств и провозимых на них вещей, в том числе с применением технических средств. Сходные положения предусматривает ст. 12 Федерального конституционного закона от 30 мая 2001 г. N 3-ФКЗ «О чрезвычайном положении» (с изм. и доп.), ст. 50 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с изм. и доп.) и нормы некоторых других законов. Несмотря на сходство названных принудительных мер с мерами обеспечения производства по делу об административном правонарушении, их отождествление не представляется возможным, поскольку первые призваны обеспечивать немедленную защиту публичных интересов граждан РФ в сфере безопасности, а последние непосредственно связаны с фактами неправомерного поведения.

2. Данной статьей устанавливается исчерпывающий перечень должностных лиц, уполномоченных на проведение личного досмотра, включающий должностных лиц, уполномоченных осуществлять доставление (ст. 27.2) и административное задержание (ст. 27.3).

3. С позиций соблюдения законности, защиты прав и свобод человека и гражданина большое значение имеет норма данной статьи о проведении досмотра с участием двух понятых одного пола с досматриваемым. Право проведения в исключительных случаях личного досмотра без участия понятых обусловлено необходимостью обеспечения личной безопасности лиц, уполномоченных на проведение личного досмотра, а также иных граждан. При проведении личного досмотра должны быть обеспечены безопасность и личное достоинство досматриваемого, правила санитарии и гигиены.

4. При применении ч. 5 комментируемой статьи необходимо учитывать положения ст. ст. 26.2, 26.6 — 26.8 Кодекса.

5. Весьма важным для последующего вынесения решения по делу об административном правонарушении является строгое соблюдение положений ч. ч. 6 и 7 данной статьи. В случае изъятия вещей и документов в процессе проведения личного досмотра в протоколе о его проведении необходимо сделать запись о таком изъятии. При составлении протокола о проведении досмотра необходимо учитывать также положения п. 2 ч. 4 ст. 28.1 Кодекса.

Одной из гарантий от неправомерного проведения досмотра служит норма о вручении копии протокола о личном досмотре и досмотре вещей владельцу вещей, подвергнутых досмотру.

6. Положения комментируемой статьи о личном досмотре следует отличать от следственного действия — личного обыска, проводимого в соответствии со ст. 184 УПК РФ.

Основания для задержание транспортного средства

Транспортное средство может быть задержано по ряду определенных причин. Эти причины четко регулируются действующими законодательными документами.

Часть 1 статьи 27.13 КоАП РФ определяет случаи, при которых возможно задержания ТС:

  • водитель не способен предъявить нужный список документов (по ПДД, п. 2.1.1);
  •  имеет место управление тем транспортом, на котором есть неисправности в системе торможения (исключением считается ручной тормоз), рулевого механизма, проблемы со сцепным механизмом;
  •  управление без прав;
  •  водителя лишили водительских прав;
  • водитель находится в состоянии опьянения, или он отказался проходить процедуру мед. освидетельствования;
  • нарушены правила, которыми регулируется парковка, что стало помехой для остальных ТС;
  • факт остановки или стоянки в тоннеле;
  •  нарушены правила, которые регламентируют перевозку опасных типов грузов, грузов с крупными габаритами или тяжелых грузов;
  •  грузы или пассажирские перевозки на территории России проходят с привлечением автотранспорта, принадлежащего перевозчику из другого государства;
  • осуществляются международные автоперевозки без наличия полного пакета разрешающих документов;
  • ТС полностью или частично используют как конструкцию для мобильной рекламы.

Отстранение от управления и запрещение эксплуатации

Автомобиль на период отстранения будет находиться на штрафстоянке.

Вышеперечисленные нарушения предусматривают не только временный запрет для водителя, но и дальнейшей эксплуатации авто. Его необходимо эвакуировать на штрафстоянку до того момента, пока причины не будут устранены.

Исправив указанные основания, водитель сможет вернуть транспортное средство. Решение об эвакуации и запрете будет отменено.

  1. Освидетельствование. Чтобы отстранить от вождения лицо на основании опьянения, нарушителя необходимо отправить на освидетельствование. Если он отказывается от прохождения, либо показывает отрицательный результат, гражданин дополнительно проходит медобследование, по результатам которого принимается соответствующее решение.
  2. Составление протокола. Его образец утверждён согласно Приказу МВД РФ № 185. Требуется правильно составить не только протокол, но и документ, согласно которому нарушитель направляется на медицинское освидетельствование. В протоколе указана информация о правонарушении:
    • Дата, место (трасса или улица) и время выявления данного факта.
    • Основание, согласно которому было принято данное решение с указанием обстоятельств (запах, поведение, отказ о содействии сотрудникам ГИБДД).
    • Сведения о самом инспекторе, остановившим авто и принявшим такое решение (звание и инициалы сотрудника).
    • Информация о гражданине, пойманном в нарушении закона (ФИО, паспортные и контактные данные).
    • Данные о транспортном средства (номер, модель и т.п.).

Копию, вручённую сотрудником ГИБДД, гражданин может проверить, правильно ли составлен документ. Для этого следует сверить его с официальным образцом. Лучше сделать это сразу, чтобы вовремя устранить допущенные нарушения и неправомерные действия.

Последние изменения

23 ноября 2018 г., в соответствии с законом № 406-ФЗ от 12.11.2018 г., в части 1 ст. 27.2 в абзаце первом слова «пунктами 8 и 10-1» заменены словами «пунктами 3, 8 и 10-1», а пункт 3 изложен в обновленной редакции.

29 октября 2018 г., в соответствии с законом № 235-ФЗ от 29.07.2018 г., пункт 17 части 1 ст. 27.2 вступил в силу.

22 октября 2018 г., в соответствии с законом № 364-ФЗ от 11.10.2018 г., из пункта 2 части 1 статьи 27.2 были исключены слова «подразделения воинской части либо органа управления», а пункт 3 части 1 изложен в новой редакции.

4 мая 2018 г., в соответствии с законом № 92-ФЗ от 23.04.2018 г., из пункта 5 части 1 статьи 27.2 исключены слова «инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти или».

10 ноября 2017 г., в соответствии с законом № 309-ФЗ от 30.10.2017 г., в пункте 14 части 1 статьи 27.2 слова «статьями 13.26» заменены словами «статьями 5.35-1, 13.26».

Задержание и отстранение от управления

Задержание и отстранение от управления или помещение задержанного транспорта на штрафную стояночную площадку не представляют собой меру наказания. Такие действия по законодательству принято считать необходимыми мерами для того, чтобы обеспечить делопроизводство о нарушении. Как только причина задержания будет устранена, ТС возвращают обратно его обладателю. Если же водителя отстранили от управления или при задержание ТС, то составляется протокол.

Протокол об отстранении от управления

Протокол об отстранении от управления транспортным средством

Протокол об устранение от управления подписывает как лицо, которое его составило, так и водитель, к которому были применены эти меры. Чаще всего основной причиной отстранения от управления транспортным средством являются наличие признаков алкогольного или наркотического опьянения. В таком случае может быть составлен и  подписан  протокол о направлении на медицинское освидетельствование. Если лицо, которое направили на мед.освидетельствование, отказалось от подписи, то это заносится в протокол.

Как протокол об отстранении, так и протокол направление на мед. освидетельствование  должны содержать указание даты, времени и места. Также указывают причину отстранения или направления на освидетельствование. Обязательно указывается занимаемая должность, Ф.И.О. лица, которое занималось составлением протокола. Фиксируются данные о ТС, а также данные о человеке, которое им управляло.

Освидетельствование на состояние опьянения на месте

Водителя могут отстранить от управления только тогда, когда у инспектора есть веские основания считать, что он находится в состоянии опьянения. В таком случае водителя могут подвергнуть процедуре освидетельствования прямо на месте или направить на мед. освидетельствование в специальную медицинскую лабораторию.

Причины отстранения от управления и направления на медицинское освидетельствование: наличие устойчивого запаха спиртного изо рта, неустойчивое положение тела, явное отклонение четкости речи, прослеживающаяся дрожь пальцев рук, моментально изменившийся цвет кожи на лице, неадекватная реакция на обстановку. Для того чтобы последовало отстранение водителя от управления и было положено начало инициации процедуры освидетельствования (или же направления на медицинское освидетельствование), достаточно того, чтобы об этом заявили граждане.

Видео: Задержание нетрезвого водителя

При наличие этих признаков водителя отстраняют от управления ТС и параллельно проводят освидетельствование. Освидетельствование проводят инспектор ГИБДД с двумя понятыми или при условии, что весь процесс снимается на видеокамеру. Для освидетельствования задействуют только разрешенный к такому использованию алкотестер.

Освидетельствование в специальной мед. лаборатории

Водитель имеет право отказаться от прохождения освидетельствования на месте. Но вот если водитель откажется от прохождения мед.освидетельствования в лаборатории, то за это полагается крупный штраф и лишения водительских прав. Подробнее об этом читайте здесь. Проверяемый водитель может просить направления на медицинское освидетельствование в  специализированную лабораторию в случае, если он не согласен с выводами освидетельствования на месте. Медицинское освидетельствование в специализированной лаборатории производит обученный и заранее подготовленный для совершения таких действий специалист. Таковыми считаются врачи-наркологи или врачи-психиатры. Больше об этом можно узнать из этой статьи.

Если же экспертиза на месте с помощью алкотестера опьянения не показала, но у инспектора остались обоснованные подозрения по поводу того, что водитель пьян, тогда он может направить водителя на медицинское освидетельствование в медицинскую лабораторию.

Задержанное ТС в подавляющем большинстве случаев отправляется на эвакуаторе на специализированную штрафную стоянку. Стоимость эвакуации и хранения на стоянке определяется местными законодательными актами субъектов Российской Федерации.

Комментарий к Статье 27.1 КоАП РФ

1. Комментируемая статья закрепляет общий перечень мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Цели, основания и процедура применения каждой из них конкретизируются в отдельных статьях главы 27 КоАП. В целом целями применения указанных мер являются: 1) пресечение административного правонарушения; 2) установление личности нарушителя; 3) составление протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения; 4) обеспечение своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении; 5) исполнение принятого по делу постановления.

Важно отметить, что меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении применяются только в связи с административным правонарушением и только специально уполномоченными на это лицами. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении являются разновидностью мер административного принуждения

Поэтому при их применении следует помнить, что в соответствии с ч. 3 ст. 1.6 КоАП при применении мер административного принуждения не допускаются решения и действия (бездействие), унижающие человеческое достоинство.

Отметим, что с 1 июля 2008 г. часть 1 статьи 27.1 будет дополнена пунктом 5.1, согласно которому к мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении будет добавлено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

2. В соответствии с п. 27 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 г. N 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (с изменениями от 25 мая 2006 г.) требования о возмещении материального и морального вреда, причиненного незаконным применением мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении (часть 2 статьи 27.1 КоАП) и незаконным привлечением к административной ответственности, подлежат рассмотрению в соответствии с гражданским законодательством в порядке гражданского судопроизводства. В соответствии со ст. 1069 Гражданского кодекса вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению. Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования.

Обзор документа

Согласно КоАП РФ описки, опечатки и арифметические ошибки в постановлении, определении по делу об административном правонарушении исправляются путем вынесения определения.

Верховный Суд РФ обратил внимание, что этот порядок неприменим к случаям устранения недостатков протокола об административном правонарушении. В частности, если статья КоАП РФ предусматривает несколько составов правонарушений, а в протоколе не указано, какая из ее частей вменяется

Такие недостатки устраняются внесением в протокол исправлений и дополнений либо путем составления нового протокола.

При этом должны быть выполнены требования КоАП РФ, относящиеся к составлению протокола (извещение лица, в отношении которого ведется производство по делу, о внесении изменений, его ознакомление с ними, вручение копии протокола с поправками).

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

Порядок отстранения от управления транспортным средством

В соответствии с распиской о разъяснении прав (л.д. 13), Арсенкову ФИО26.

были разъяснены права, предусмотренные ст. 25.1

КРФобАП, в том числе право на представление доказательств.

Однако, Арсенков ФИО27 никаких ходатайств, об истребовании или о приобщении каких-либо доказательств и т.п., не заявлял, в ходе рассмотрения дела, дал только пояснения по обстоятельствам произошедшего. Таким образом, мировым судьей при рассмотрении дела права Арсенкова ФИО28., предусмотренные ст. 25.1 КРФобАП, нарушены не были. Санкция данной статьи предусматривает наказание только в виде лишения права управлять транспортным средством на срок от одного года шести месяцев до двух лет.

При назначении наказания мировой судья подробно мотивировал принятое решение, учтены все обстоятельства в соответствии со ст. 4.1 КРФобАП. Наказание назначено в пределах санкции статьи.

На основании изложенного, руководствуясь ст.

Ссылка на основную публикацию